Monos aulladores

El Mono Aullador Negro es natural de las Américas. Su distribución comprende el sur de Brasil, Paraguay y norte de Argentina. Es posible que el departamento de Santa Cruz, en Bolivia, se incluya en su distribución. No se le considera en peligro de extinción.

Habita en los bosques secos de vegetación primaria donde hay cursos de agua o pantanos.

Se le ve en parejas y grupos que cuentan hasta con 19 de ellos. Se le reporta un área de acción de una hectárea.

Normalmente tienen un sólo hijo. El período de gestación es de unos 187 días.

Se alimenta de hojas y frutas. Complementa su dieta con flores.

De longitud en la cabeza y el cuerpo logra de 42 a 65 cm. La cola mide de 53 a 65 cm. El peso de las hembras es de 3.8 y 5.4 kg. Los machos pesan de 5.0 a 8.2 kg. En las hembras el pelaje es color de ante, en los machos es negro.

Al Mono Aullador Negro también se le llama Carayá, Carayá Negro y Gran Alute Meridional. En inglés se le conoce por Black Howler Monkey. […] [damisela.com/]

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*