El dodo

DODO3El dodo o dronte (Raphus cucullatus) es una especie extinta de ave columbiforme de la familia Raphidae. Era un ave no voladora endémica de las islas Mauricio, situadas en el Océano Índico. El dodo, así como otras aves del océano Índico, entre ellas el solitario de Rodríguez y el ibis sagrado de Reunión (Raphus solitarius), estaba relacionada con las palomas que habían dejado de volar para volverse terrestres.

La extinción del dodo a finales del siglo XVII, lo ha convertido en el arquetipo de especie extinta por causa de seres humanos.

DescripciónDescubrimiento y extinciónRestos e investigaciones recientesEtimologíaTaxonomía y sistemáticaAlimentaciónEl dodo y la culturaReferencias [Raphus cucullatus]

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*